В Индии запущена интересная социальная кампания

Власти страны озаботились безопасностью двухколесных участников дорожного движения.

В этом году в Индии был принят закон, обязывающий всех водителей двухколесного транспорта носить шлем во время езды. Но, так как многие скутеристы всю жизнь ездили без экипировки, они не намерены что-то менять. И штраф в размере 1000 рупий, а также лишение прав на три месяца, их не пугают.

Чтобы заставить райдеров носить шлем, власти Бангалора придумали интересную социальную кампанию «Нет шлема – нет топлива», которая начнет действовать с сегодняшнего дня. Дорожная полиция региона договорилась с владельцами всех заправочных станций, что они не будут обслуживать клиентов, приехавших на АЗС без экипировки. Более того – таких мотоциклистов будут преследовать полицейские, ведь их госномера попадут в объектив видеокамер на заправочных станциях.

«Мы делаем это исключительно ради безопасности и защиты людей. Поскольку топливо является важным товаром, мы хотя бы заставим скутеристов носить шлем во время заправки», - отметил комиссар полиции П. Харишекаран.

По данным полицейского управления, только за первые шесть месяцев этого года на дорогах погибли 105 мотоциклистов, еще 667 человек получили травмы.

 

Материалы по теме:

Власти придумали альтернативу лишению за бегство с места ДТП
ГИБДД опубликовала статистику аварийности
На Косыгина положат «лежачих полицейских»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

105

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.