Задний номер заметят 350 дорожных камер Подмосковья

Власти Московской области развернули существующие комплексы фиксации нарушений и добавили новые.

Власти Московской области решили всерьез взяться за мотоциклистов-нарушителей. Отныне за соблюдением ПДД станут следить свыше 350 комплексов автоматический фиксации нарушений. Об этом агентству «Москва» рассказали в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«На дорогах Московской области заработали 353 стационарных комплекса фотовидеофиксации по движению транспортного потока. Комплексы распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, в поле зрения оказались и мотоциклы. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств», - рассказали представители ведомства.

Глава министерства Алексей Гержик также отметил, что из них 150 камер развернули по ходу движения, а еще 200 камер абсолютно новые.

«Это позволит фиксировать нарушения водителей всех видов транспорта на трассах М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал», М7 «Волга», М9 «Балтия», а также Пятницком, Волоколамском, Щелковском и Носовихинском шоссе», – заявил чиновник.

Также он пояснил, что на такие меры ведомство пошло из-за увеличения количества аварий с участием мототехники. Только с апреля по июнь в регионе зафиксировано 89 ДТП с участием мототехники. В них погибли 13 человек, еще 84 получили травмы.

 

Материалы по теме:

Подмосковные камеры направят на мотоциклистов
Штрафы с «неправильных» камер будут отменены
На Косыгина положат «лежачих полицейских»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

137

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.