Forcite начал продажи умного шлема

Пока что продажи MK1 ограничены только Австралией.

Еще в мае австралийский стартап Forcite представил прототип умного шлема MK1. Теперь элемент экипировки доступен для покупки в интернете.

Скорлупа «шапки» сделана из карбона. Внутренняя подкладка съемная, а за вентиляцию отвечают восемь каналов. В области подбородка расположена встроенная камера. Помимо этого, модель оборудована гироскопом, акселерометром, барометром, высотометром, микрофоном и наушниками, GPS и Bluetooth-модулем.

Кроме того, на верхней кромке «челюсти» установлен светодиод, который меняет цвет для обозначения разных предупреждений навигации. Например, зеленым обозначаются повороты, а оранжевый может означать опасный маневр. Авторы разработки отмечают, что подобная система оповещения значительно информативнее, чем стандартные голосовые оповещения.

В комплекте со шлемом покупатели получат фирменную футболку, запасной объектив для камеры, сумку для шлема, запасной визор, контроллер на руль, два пинлока, а также расширенную до 24 месяцев гарантию. Помимо этого, клиенты получат титул основателя фирмы, который будет действовать пожизненно. Правда, что именно он дает, не сообщается.

Стоимость Forcite MK1 с пакетом Founders Edition составляет 1 599 австралийских долларов, то есть около 70 000 рублей по текущему курсу. Первая партия составит тысячу мотоциклов.

 

Материалы по теме:

Австралийцы придумали умный мотошлем
HJC презентовал новые супергеройские расцветки шлемов
Veldt представил специальную линейку шлемов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

114

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.