Кейси Стоунер задумался о гонках

Руководство Ducati уговорило спортсмена подумать о возвращении в профессиональный спорт.

Австралийский гонщик Кейси Стоунер все же задумался о возвращении на стартовую решетку MotoGP. Как пишет портал Autoevolution, спортсмен обещал дать руководству Ducati ответ после первых зимних тестов.

Для поклонников итальянской фабрики подобное заявление стало настоящим подарком, ведь Стоунер стал легендой, когда завоевал титул чемпиона серии в 2007 году. С тех пор никто из пилотов не смог добраться до верзней ступени пьедестала. Однако пока что 30-летий пилот выступает в качестве посла бренда и тест-пилота марки.

Первые тесты начнутся через неделю в Малайзии, где перед началом нового сезона заводские команды проведут несколько сессий.

«В Ducati хотят видеть меня на стартовой решетке в тех гонках, которые я сам выберу. Пока что мы ничего не решили. Для начала я хочу посмотреть, как пройдут тесты, какое время круга я смогу показать и сравнить результаты. Сегодня моя задача – тестировать мотоциклы и обновления, чтобы пилоты могли выигрывать гонки», - рассказал Кейси.

Добавим, что в команду Ducati спортсмен решил вернуться в конце 2015 года. По его словам, Марк Маркес, пилот Honda, опасался участия австралийца в проекте. Из-за этого Стоунера практически перестали приглашать на тестовые заезды, да и на стартовую решетку выпускали менее именитых гонщиков.

 

Материалы по теме:

Стоунер рассказал, почему ушел из Honda
Кейси Стоунер вернется в MotoGP через месяц
Кейси Стоунер вернется в MotoGP
Кейси Стоунер вернется в Ducati

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 791

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.