Подмосковные камеры направят на мотоциклистов

Власти Московской области намерены развернуть комплексы фиксации нарушений против хода движения.

Минтранс Московской области намерен развернуть комплексы фиксации нарушений против хода движения. Сделано это для того, чтобы дорожные камеры могли фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами. Об этом пишет агентство «Москва».

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения с участием мототехники министерством транспорта и дорожной инфраструктуры совместно с ГИБДД Московской области принято решение о перенастройке камер фотовидеофиксации для обеспечения фиксации нарушений водителями мототранспорта скоростного режима», - рассказали представители ведомства.

Сегодня большинство камер смотрит против хода движения, так что могут фиксировать только передний номер.

«У мотоциклистов номер размещен с задней части транспортного средства. Таким образом, чтобы охватить и мотоциклетный транспорт, принято решение развернуть камеры преимущественно на федеральных дорогах по направлению движения транспортного потока, чтобы фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на красный свет, по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств», - заявили в Министерстве транспорта Подмосковья.

В пресс-службе также добавили, что в период с апреля по июнь 2019 года в регионе зафиксировано 89 аварий с участием мотоциклов, в которых погибли 13 человек, еще 84 получили травмы. Таким образом, число аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 14%, количество пострадавших выросло на 15%. При этом погибших на дорогах стало меньше на 19%.

 

Материалы по теме:

Штрафы с «неправильных» камер будут отменены
На Косыгина положат «лежачих полицейских»
Патрули ЦОДД научат помогать мотоциклистам
Дорожные камеры отмечены на карте

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

148

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.