Harley-Davidson раскрыл все характеристики LiveWire

В России продажи электробайка начнутся в конце этого года.

Несмотря на то, что дилеры HD уже начали принимать предварительные заказы на электрический LiveWire, полные характеристики опубликованы в сети только на днях.

Аппарат построен на алюминиевой раме с алюминиевым подрамником. В его сердце установлен электромотор Revelation мощностью 108 л.с. и 116 Нм максимального крутящего момента, работающий в паре с односкоростной трансмиссией. От 0 до 96 км/ч новинка разгоняется за 3 секунды.

Питается двигатель от 15,5-киловаттного аккумулятора. По данным производителя, на одном заряде батареи мотоцикл проедет от 113 км по шоссе до 235 км в городском режиме.  Полностью зарядить элементы питания можно за 12,5 часов. Опционально можно приобрести быструю зарядку DC, позволяющую сократить это время до одного часа, а до 80% зарядить аккумулятор можно за 40 минут.

Габариты модели составляют 2135 х 830 х 1080 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база равна 1490 мм, дорожный просвет – 130 мм. Высота байка по седлу равна 780мм, а весит он 249 кг.

Чтобы электроника не «съедала» запас хода, для нее установлен дополнительный литий-ионный аккумулятор емкостью 120А, 24 кВт-ч. Он обеспечивает работу звукового сигнала, светодиодной светотехники, розетки USB Type-C, мультимедийного комплекса с 4,3-дюймовым цветным дисплеем с датчиком света, функцией голосового управления и Bluetooth.

Помимо этого, в перечне стандартного оборудования значится трекшн-контроль, семь режимов езды, система контроля крутящего момента, ABS, полностью регулируемая подвеска Showa (спереди 43-мм вилка SFF-BP, сзади моноамортизатор BFRC-lite), а также 17-дюймовые алюминиевые колесные диски, обутые в покрышки Michelin Scorcher Sport.

Удаленно проверить состояние Harley-Davidson LiveWirem записать маршрут или поделиться им, а также найти байк на стоянке, поможет мобильное приложение. Оно же работает в качестве GPS-маяка в случае угона.

На домашнего рынке «зеленый» мотоцикл оценивается в $29 799. До России аппарат доберется только к четвертому кварталу этого года, а цены, как ожидается, перевалят за два миллиона.

 

Материалы по теме:

Lego сделал масштабный Harley-Davidson
Оцените звук электрического Harley-Davidson
HD показал серийный LifeWire
Электробайки HD будут «рождаться» в Силиконовой долине

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

294

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.