Данило Петруччи продлил контракт с Ducati

Спортсмен подписал договор до 2020 года.

Многие гонщики MotoGP уже продлили свои контракты на следующий год. Теперь стало известно, что и Данило Петруччи продлил свой договор с заводской командой Ducati на 2020 год.

Продление контракта было важной темой для гонщика, и его победа на Гран-при Муджелло лишний раз показала боссам команды, что Петруччи важен. Тем более что они отлично сработались с Андреа Довициозо, и работают как одна команда.

Данило считается достаточно бюджетным гонщиком. Его годовая зарплата составляет около 700 тысяч евро, что несравнимо с 12,5 млн., которые итальянцы платили Хорхе Лоренсо. Впрочем, после победы он вполне может рассчитывать на миллион.

«Я рад продолжить работу с Ducati еще на год. Это была моя цель с самого начала сезона, и мы сразу отлично сработались. В первой половине сезона мы смогли существенно поднять мою конкурентоспособность, взяли два подиума и одержали фантастическую победу. Продолжение сотрудничества до летних каникул позволяет мне расслабиться и дает уверенность в завтрашнем дне. Сейчас я просто хочу сосредоточиться и продолжать совершенствоваться как гонщик, чтобы достичь еще лучших результатов на трассе», - рассказал Петруччи.

 

Материалы по теме:

Результаты Гран-при Германии MotoGP
Результаты Гран-при Нидерландов MotoGP
Результаты Гран-при Каталонии MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

395

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.