Беременных водителей приравняют к инвалидам

Депутаты предлагают выделить транспортные средства женщин «в положении» специальным знаком.

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к руководителю ГИБДД Владимиру Колокольцеву с предложением ввести специальные знаки для беременных или молодых мам за рулем. По мнению чиновника, это выделит дам «в положении» в потоке и повысит вежливость других участников дорожного движения. Об этом пишет РИА Новости.

Чиновник считает, что увеличение количества автомобилей на улицах российских городов приводит к росту напряженности, увеличению числа ДТП и конфликтных ситуаций. А специальная наклейка позволила бы женщинам  избегать неприятных ситуаций.

«Сегодня невозможно, да и не нужно каким-либо образом ограничивать права матерей и беременных на вождение автомобиля. Машина стала необходимым атрибутом и спутником современной жизни. Тем не менее, все еще есть возможность по снижению травматизма и напряженности дорожного трафика. В данной связи целесообразным шагом по профилактике дорожной ситуации стало бы введение специализированного знака на автомобиль, который бы сигнализировал остальным участникам движения о том, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать», - заявил Милонов.

Помимо этого, депутат предлагает предоставлять будущим матерям разные льготы. Например, разрешить ставить машину на местах для инвалидов.

«Помимо этого, наличие такого знака должно давать право парковки на специализированных парковочных местах для маломобильных категорий граждан и ряд иных временных преимуществ», - говорит парламентарий.

 

Материалы по теме:

Однорукий мотоциклист планирует поехать на Турист Трофи
Во Франции запретили свадьбы из-за мотоциклистов
Пенсионер доработал дедушковоз

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

230

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.