Showa делает подвеску с регулировкой по высоте

На серийных байках новинка появится уже в 2021 году.

Японская компания Showa, основанная в 1938 году и специализирующаяся на подвесках для автомобилей, мотоциклов и лодочных моторов, готовит подарок байкерам. На EICMA-2018 Showa показала прототип подвески EERA Heightflex на базе Honda Africa Twin. В нынешнем году для технологической выставки в Йокогаме ее внедрили уже на Kawasaki Ninja ZX-10R SE. Серийный вариант появится в продаже в 2021-м. 

Система понравится райдерам невысокого роста, которые до сих пор зачастую были вынуждены отказываться от покупки мотоциклов с высоким уровнем седла. Хотя производители байков и тюнинга, как правило, предлагают альтернативные заниженные варианты, это не всегда спасает. Showa EERA Heightflex позволяет установить перед поездкой желаемую высоту – как при наличии пневмоподвески у автомобиля – и ваши ноги смогут достать до асфальта. 

При езде умная электроника уже сама будет адаптировать параметры пружин и амортизаторов под текущие условия, так что мотоциклисты разного роста будут чувствовать всегда одинаковый уровень комфорта на мотоцикле с точки зрения точности рулежки и жесткости. 

Сама по себе электронноуправляемая адаптивная подвеска на байках отнюдь не новость, ее используют все ведущие бренды. Фишка компании Showa – именно в регулировке высоты. И невысокие райдеры наверняка скажут японцам спасибо.

 

Материалы по теме:

Honda запатентовала крылья на зеркалах
Motul рассказал о мотомаслах
На Husqvarna Vitpilen и Svartpilen 401 появится автоматическое сцепление

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

97

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.