Власти хотят прописать электросамокаты в ПДД

В ЦОДД хотят привлекать владельцев городского электротранспорта к ответственности.

Специалисты ЦОДД приступили к работе над поправками в ПДД и КоАП, которые подразумевают признание электросамокатов транспортными средствами. Кроме того, владельцев городского электротранспорта в ведомстве хотят привлекать к административной ответственности. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя ведомства Александра Ходакова.

«В связи с тем, что сейчас активно развиваются такие виды транспорта как самокат, электросамокат, сигвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию, которая указана в правилах дорожного движения. Здесь есть определенный пробел. Такая проблема существует. Это непривычный для города вид транспорта и водители не привыкли. Сейчас активно работаем над внесением изменения в ПДД, чтобы внести как вид транспортного средства самокаты и другие, скажем так, легкие средства передвижения», - заявил Ходаков.

Также чиновник пояснил, что только в период апрель-май зарегистрировано 32 аварии с участием компактного транспорта, в которых погиб один человек. При этом чаще всего травмы получают подростки. Из 32 получивших травмы человек 25 – это дети.

 

Материалы по теме:

ГИБДД хочет взять электросамокаты под контроль
В Испании ужесточат правила езды на электросамокатах
Французы выпустили самокат на базе Android
Сегвеи останутся приравнены к пешеходам
Сегвеи хотят уравнять с мотоциклами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

407

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.