Дублер Кутузовского проспекта откроют этим летом

Движение будет запущено по первому участку скоростной магистрали.

Первый участок дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Минской улицы будет открыт уже этим летом. По предварительным данным, транспорт поедет по новой транспортной артерии не позднее, чем конец августа – начало сентября. Об этом говорится на сайте мэра.

Работы на втором отрезке, связывающем магистраль с ТТК, будут завершены не раньше июня 2020 года.

«Южный дублер Кутузовского проспекта строится на всем его протяжении. Он разделен на два участка. Первый — от Аминьевского шоссе до Минской улицы с транспортной развязкой на Минской. Движение по нему планируется запустить в конце августа — начале сентября этого года. Второй участок — от транспортной развязки на Минской до пересечения с Третьим транспортным кольцом — должен быть построен к июню 2020 года», - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Также чиновник отметил, что общая протяженность трассы составит 12 км. На ней будет построено восемь путепроводом, четыре моста и две эстакады. Дорога позволит разгрузить Кутузовский проспект и прилегающие улицы, а также Можайское и Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу.

 

Материалы по теме:

Одну из столичных дорог построят на ядерном могильнике
Еще один участок M-11 готов к сдаче
Платную трассу до Казани назвали «большой ошибкой»
Строительство самой дорогой трассы решили отложить

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: Mos.ru

294

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.