Оцените звук электрического Harley-Davidson

Пришла электрическая эра, и характерный узнаваемый звук мотора ушел в прошлое.

Долгожданный электробайк Harley-Davidson LiveWire, который уже можно купить в США, продолжает наводить шум в прессе. Вышел каламбур, ибо сам аппарат в силу особенностей силовой установки практически бесшумный. 

На днях в сети появилось видео, по которому можно оценить звук, с которым LiveWire будет катиться по улице. Пользователи сети уже задают риторический вопрос: остается ли бесшумный Harley «Харлеем»? Нюанс в том, что ролик снят в закрытом помещении на беговых барабанах. Не очень понятно, «пищит» ли это непосредственно силовая установка, приводной ремень или сами ролики под задним колесом. Но можно с уверенностью сказать, что с учетом естественного шумового фона улицы сам LiveWire можно назвать беззвучным. 

Как тут не вспомнить, что на протяжении десятилетий одной из ключевых и самых харизматичных черт HD был именно их звук. Они даже пытались запатентовать голос своих V-твинов! Теперь пришла электрическая эра, и все традиции рушатся. 

Отметим, что в странах, где электромобили уже стали достаточно часто встречаться на улицах, власти вынашивают планы сделать для них обязательными «звуковые генераторы». Абсолютно бесшумный транспорт представляет опасность для пешеходов. Вероятно, с распространением электробайков это требование дойдет и до них. И вот тогда Harley сможет добавить LiveWire свой фирменный саундтрек – через динамики.

 

Материалы по теме:

HD показал серийный LifeWire
Электробайки HD будут «рождаться» в Силиконовой долине
Harley показал предсерийный LifeWire
HD показал будущее марки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

51

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.