Макс Бьяджи нацелился на рекорд скорости

Спортсмен уже начал работу над эргономикой электробайка-рекордсмена.

Шестикратный чемпион мира по мотогонкам Макс Бьяджи присоединился к команде фирмы Voxan Motors. Она базируется в Монако и строит электрические мотоциклы. Цель – новый рекорд скорости на двух колесах. 

Попытка состоится в августе 2020 года на солончаке Уюни в Боливии. Аппарат под названием Wattman планируют разогнать до 330 км/ч (серийная версия 200-килограммового мотоцикла достигает лишь 170 км/ч). Владеет брендом Voxan компания Venturi, которая не новичок в гонках. На ее счету выступления в Формуле-Е и рекорды скорости на четырех колесах. Так что технический «багаж» и опыт заставляют поверить, что все получится. 

Макс Бьяджи в июне прибыл в штаб-квартиру Venturi в Монако, чтобы протестировать эргономику рекордного электробайка и позволить снять с себя мерки для дальнейшего 3D-моделирования.

«Во время этой первой сессии мы очень продуктивно потрудились. Особенно в том, что касается посадки на байке. Это не похоже на типичную гоночную позу, я буквально должен стать единым целым с мотоциклом, лечь на него и быть максимально близко к земле. Я должен к этому привыкнуть. Я чувствую, что окружен потрясающе мотивированной командой Venturi-Voxan. Это будет беспрецедентный опыт, и я очень хочу заработать для Venturi этот рекорд», - прокомментировал гонщик свою работу.

Текущий рекорд скорости для электробайков массой до 300 кг и приводом на одно колесо составляет 327,6 км/ч. Его установил Джим Хугерхайд в 2013 году на американском байке Lightning SB220. 

Макс Бьяджи в 1994-1997 годах выигрывал в GP250, в 1998, 2001 и 2002 годах становился вице-чемпионом MotoGP, в 2010 и 2012 получал корону WSBK. А еще в июне 1994-го он уже устанавливал рекорд скорости на электробайке той же категории. Правда, то достижение было вдвое скромнее, 164,2 км/ч.

 

Материалы по теме:

Voxan интригует электробайком Макса Бьяджи
Макс Бьяджи хочет установить рекорд скорости на электробайке
Макс Бьяджи обвиняется в уклонении от уплаты налогов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

19

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.