Карлин Данн погиб на Пайкс Пик

Спортсмену не хватило буквально несколько секунд до установления нового рекорда Горы.

В минувшие выходные на Пайкс Пик произошла трагедия, омрачившая любимый многими американцами спортивный праздник. Во время гонки 36-летний Карлин Данн попал в аварию. От полученных травм спортсмен скончался на месте.

По словам очевидцев, всего в четверти мили от финиша гонщик попал передним колесом в яму. В результате переднее колесо Ducati Streetfighter V4 разлетелось, и Данна отбросило на отбойник. Инцидент произошел в последнем повороте. Зрители утверждают, что ближе к вершине асфальт действительно находится в крайне печальном состоянии.

Карлин был опытным спортсменом, он четырежды становился «Королем Горы» и стал первым мотоциклистом, который проехал маршрут быстрее, чем за 10 минут. В этот раз уроженец Санта-Барбары вновь показывал прекрасное время и имел все шансы оставить соперников далеко позади и установить новый рекорд Пайкс Пик.

«Нет слов, чтобы описать наш шок и печаль. Карлин был частью нашей команды и одним из самых искренних и добрых людей, которых мы знали. Его дух и любовь к мотоциклам навсегда останутся на Пайкс Пик, но его последнее восхождение оставило дыру в наших сердцах», - сказал глава североамериканского офиса Ducati Джейсон Чиннок.

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Карлина Данна.

 

Материалы по теме:

Ducati Streetfighter V4 в действии
Ducati раскрыл внешность Streetfighter V4
Первый тизер Ducati Streetfighter V4
Ducati Streetfighter V4 вышел на тесты

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

349

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.