Yamaha приступает к тестам беспилотников

Испытания будут проходить в городе Ивата.

Мы хорошо помним недавний проект компании Yamaha – робота Motobot, умеющего ездить на байке по треку в отнюдь не «овощных» режимах. Японцы всерьез взялись за беспилотную тему, уже набравшую популярность в автомобильном мире. 

Подтверждением этому стала новость о старте испытаний на дорогах общего пользования. Пока не на двух колесах, а на четырех: носителем продвинутой электроники выступает похожая на гольф-кар машинка. С этого месяца и в течение двух лет она будет курсировать по улицам родного для «Ямахи» города Ивата. Маршрут небольшой, всего 4,2 км. 

Задач у проекта две – оценить работу самого беспилотника и понять особенности необходимой для его работы инфраструктуры. Пока Yamaha работает над низкоскоростными городскими транспортными средствами, так что с нормальных байков роботы-пилоты людей в обозримом будущем не сместят. 

Для Японии подобные технологии особенно актуальны. Как отметил мэр Иваты Осаму Ватанабе, в условиях снижения рождаемости, старения населения и снижения его численности новые технологии общественного транспорта служат хорошим решением возникающих в связи с этим проблем.

 

Материалы по теме:

Новый Yamaha MT-07 замечен в Европе
Yamaha анонсировала «зеленый» EC-05
Yamaha начинает озеленение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

81

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.