Платную трассу до Казани назвали «большой ошибкой»

Во Владимирской области считают неправильным строительство магистрали вдали от основных промышленных центров региона.

Президент торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов жестко раскритиковал проект новой скоростной магистрали «Москва – Казань». По мнению чиновника, строительство платной дороги вдали от основных промышленных центров региона – это «большая экономическая ошибка». Об этом сообщает «Зебра ТВ».

История трассы началась в 2019 году. К настоящему времени проектирование нескольких отрезков транспортной артерии уже выставлено на торги, в том числе участок от Лакинска до Мурома, который станет проходить по территории Владимирской области через Собинский, Судогорский, Гусь-Хрустальный, Селивановский и Муромский районы.

Кроме того, против проекта выступили экологи, не одобряющие строительство в пойме реки Клязьма, представляющей собой рекреационную зону.

«Если выберут южный вариант, то дорога пойдет по лесам и деревням. Что это нам даст? Что даст северный вариант — понятно. Он сделает Суздаль более доступным для туристов. Это будет драйвером самым настоящим для экономики, для территорий опережающего экономического развития, для всех ковровских предприятий. Промышленники были просто удивлены, мягко говоря, что решение почти принято по южному варианту, и просили меня включить все ресурсы, чтобы изменить ситуацию. Экономика региона будет развиваться, если пойдет дорога по северу. Если по югу — это будет просто неиспользованный ресурс», - заявил Иван Аксенов.

Аксенов уже обратился к главе региона Владимиру Сипягину с просьбой напрямую обратиться к представителям Минтранса и «Автодора» для пересмотра проекта.

 

Материалы по теме:

Строительство самой дорогой трассы решили отложить
Названа цена проезда по дублеру Кутузовского проспекта
В России составят карту аварийно опасных участков дорог
На ЦКАД выделят еще 20 млрд. рублей

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

52

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.