BMW выкатил концептуальный Vision DC Roadster

Модель может стать предвестником серийного электробайка.

Баварцы активно работают над развитием экологически чистого двухколесного транспорта. Предвестником серийного электробайка BMW может стать концептуальный Vision DC Roadster, представленный вчера на специальном мероприятии в Мюнхене.

Мотоцикл построен на алюминиевой трубчатой раме. Основной целью дизайнеров стало сохранение характерного узнаваемого облика с двухцилиндровым оппозитным мотором. Чтобы этого добиться, инженеры расположили на месте ДВС аккумулятор с двумя элементами системы охлаждения, стилизованными под цилиндры. Сам электромотор довольно компактный и с легкостью разместился под батареей. Крутящий момент передается на заднее колесо через кардан, который практически не требует обслуживания.

Также аппарат отличает светодиодная светотехника, черный окрас дополняют эффектные светлые акценты и светящиеся в темноте детали, а в специально изготовленных для модели покрышках Metzeler есть несколько светоотражающих элементов размером с почтовую марку. Водителю же предлагается сидеть на «плавающем» сиденье.

В комплекте с байком представлен комплект легкой экипировки. Выглядит она как обычная гражданская одежда, но при этом оснащается всеми необходимыми защитными вставками. Для перевозки небольшого количества багажа пригодится рюкзак, который крепится к куртке при помощи магнитов.

 

Материалы по теме:

BMW Motorrad выпустил интересный аксессуар
BMW C Evolution получит крышу
BMW выкатил R18 Concept
Оберден Бецци нафантазировал масл-байк BMW
1800-кубовый круизер BMW выйдет как модель 2020 года

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-1 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-2 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-3 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-4 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-5 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-6 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-7 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-9 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-10 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-11 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-12 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-13 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-14 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-15 bmw-motorrad-goes-electric-with-naked-vision-dc-roadster-135450-1

59

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.