ГИБДД хочет взять электросамокаты под контроль

В ведомстве отмечают, что чаще всего техникой управляют люди, вообще не знакомые с ПДД.

На столичных дорогах появляется все больше электросамокатов, сегвеев и гироскутеров. Вот только водители приобретающего популярность городского транспорта крайне знают о правилах дорожного движения крайне мало. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на замначальника столичного ГИБДД Алексея Диокина.

В ведомстве отмечают, что только за пять месяцев этого года пользователи «зеленой» техники стали виновниками в 46 ДТП, в которых погиб один человек. Они не стесняются выезжать на проезжую часть (и не только в правую полосу), на «встречку», устраивают гонки на тротуарах.

В ГИБДД отмечают, что популярность этого вида транспорта обусловлена его доступностью. Кроме того, активно развивается не только рынок, но и пункты проката, так что надеяться на скорый спад спроса не приходится.

Поэтому в Госавтоинспекции уверены, что необходимо взять гироскутеры, сегвеи и электрические самокаты под контроль. Над соответствующими нормативными актами уже начали работу специалисты ведомства.

К слову, единой международной практики в этом вопросе нет. Но в тех странах, где они приравнены к транспортным средствам, владельцы обязаны иметь регистрационные документы, страховку и права.

 

Материалы по теме:

В Испании ужесточат правила езды на электросамокатах
Французы выпустили самокат на базе Android
Сегвеи останутся приравнены к пешеходам
Сегвеи хотят уравнять с мотоциклами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

257

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.