В Ирландии хотят запретить бензиновые ДВС

Ограничения будут действовать с 2030 года.

Многие страны Европы намерены начать активную борьбу за чистоту окружающей среды. Чтобы этого добиться, власти нескольких государств уже объявили о скором запрете транспортных средств с бензиновыми моторами. Теперь к этому списку присоединилась Ирландия.

Согласно документации, местное правительство намерено следовать директиве устойчивого развития ООН, опубликованной в 2015 году. Она подразумевает не только запрет продажи транспорта с ДВС к 2030 году, но и наличие к этому времени не менее 950 000 «зеленых» мотоциклов и автомобилей на ирландских дорогах.

Никаких отдельных упоминаний о мотоциклах не говорится, так что можно предположить, что ограничения будут распространяться и на этот вид транспорта. К 2024 году налоговая нагрузка для покупателей мотоциклов и машин с бензиновыми моторами увеличится, а еще через шесть лет продажи техники с ДВС попадут под полный запрет. Кроме того, уже в 2020 году будет запущена программа утилизации техники на бензине.

Кроме того, в отчете говорится о различных льготах для покупателей электрических средств передвижения, налоговых послаблениям и снижении стоимости аккумуляторов, а также развитии инфраструктуры.

Стоит отметить, что не запреты, а именно стимулирование и льготы со стороны государства лучше всего действуют на продажи. Так, в Норвегии 52% всех продаж личных транспортных средств пришлось именно на «зеленую» технику.

 

Материалы по теме:

Индия запретит бензиновые ДВС к 2025 году
Амстердам запретит мотоциклы с ДВС
Власти рассказали о разделении транспорта по экологическим классам

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

113

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.