Гаишники смогут лишать прав без суда

МВД РФ подготовило поправки в КоАП.

Специалисты МВД России подготовили пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, подразумевающие расширение полномочий инспекторов ГИБДД. Об этом информирует «Коммерсант».

В частности, в министерстве предлагают наделить инспекторов правом лишать водительских удостоверений без суда. По мнению авторов проекта, это упростит оформление правонарушений и сильно разгрузит суды.

В Госдуме уже положительно оценили инициативу, но добавили, что вносить столь серьезные изменения нужно только после тщательного изучить все примеры и проанализировать статистику.

«ДТП приходятся или кровью, или инвалидностью, поэтому там есть, над чем подумать. Нам надо не ставить задачу шашками рубить, нам надо задачу сделать одну, чтобы пользователь транспортного средства был дисциплинирован, соблюдал правила дорожного движения и понимал, что это транспорт повышенной опасности. Те, кто садится за руль, должны быть более воспитанными по исполнению правил, которые написаны кровью и потом», - отметил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

А вот представители «Единой России» сразу раскритиковали закон.

«Мы строим правовое государство для свободных людей, и любые ограничения могут приниматься только согласно решению суда. Данная инициатива, в случае реализации, может открыть широкий простор для злоупотреблений. Мы не поддержим ее в каком-либо виде. Выступаю категорически против любых попыток ограничения прав граждан не конституционным путем и внесудебного порядка», - заявил заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко. 

 

Материалы по теме:

Штрафы будут списывать без согласия нарушителей
Гаишники придумали новую проверку на опьянение
В России могут ввести новую систему взыскания штрафов
Власти хотят ограничить алиментщикам доступ к госуслугам
Штрафы хотят списывать автоматически

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

111

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.