Стоунер рассказал, почему ушел из Honda

Спортсмен вернулся в Ducati из-за Маркеса.

Австралийский гонщик Кейси Стоунер, который перед новым годом подписал контракт с Ducati, рассказал, почему он ушел из «конюшни» Honda. По мнению двукратного чемпиона MotoGP, его отношения с командой были искусственно осложнены из-за Марка Маркеса. Об этом пишет FoxSports.

«В Honda я работал с удовольствием, но руководители не хотели использовать мой потенциал в полной мере. Думаю, Маркес и его окружение, а сегодня это очень сильная команда, чувствовали в моем присутствии в проекте угрозу. У меня складывается такое впечатление, хотя я и сам не знаю, почему», - отметил Стоунер.

Еще в 2014 году Honda отказалась вызывать Кейси на тесты в Phillip Island, хотя гонщик знал всю трассу практически наизусть и мог пройти ее чуть ли не с завязанными глазами. Причем приглашения австралиец не дождался и после того, как основной пилот «Хонды», Марк Маркес, сломал ногу. Тогда руководство команды сослалось на ограниченные ресурсы. Мол, Bridgestone не выдал достаточное количество покрышек и на всех может не хватить.

Кроме того, у Стоунера вызывает недоумение решение топ-менеджмента Honda выставить в минувшем сезоне на стартовую решетку в Остине, Аргентине и Хересе малоизвестного пилота Хироси Аояму. Гонщик должен был заменить Дани Педросу, который выбыл из чемпионата на месяц из-за операции. При этом сам австралиец был готов выйти на трек, и руководство команды было проинормировано об этом решении.

«В тот момент я был здорово удивлен: в Honda постоянно показывали, какой я ценный кадр для команды. Когда я впервые вступил в Repsol в 2011 году, выиграл титул сразу же, а до того Honda не была на вершине уже много лет. Тогда я был полностью готов к гонке в Остине. Но Накамото только сказал, что извиняется, и что он взял на себя ответственность за принятие совершенно иного решения. Мне кажется, в тот момент на него оказывалось огромное давление внутри паддока, чтобы не допускать меня в гонку», - пояснил мотоциклист.

Теперь же Стоунер готовится к началу нового гоночного сезона в составе Ducati Corse, где он будет выступать в роли тестового пилота. При этом Кейси Стоунер уверен, что ни разу не выйдет на стартовую решетку.

 

Материалы по теме:

Кейси Стоунер вернется в MotoGP через месяц
Кейси Стоунер вернется в MotoGP
Кейси Стоунер вернется в Ducati
Кейси Стоунер попал в больницу
Honda извиняется перед Кейси Стоунером за «8 часов Сузуки»
Кейси Стоунер попал в аварию на «8 часах Сузуки»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 005

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.