Отсутствие ОСАГО может стать причиной лишения прав

На рассмотрение Госдумы внесен соответствующий законопроект.

Парламент Кабардино-Балкарии вчера внес на рассмотрение Госдумы законопроект, подразумевающий ужесточение санкций для водителей в случае отсутствия ОСАГО. Об этом говорится на сайте системы обеспечения государственной деятельности.

В частности, если райдер пойман во второй раз без полиса, авторы проекта предлагают штрафовать его на 5 000 рублей или лишать прав на срок от 4 месяцев до полугода.

В пояснительной записке к документу говорится, что мера направлена на защиту прав законопослушных водителей в ситуациях, когда они оказываются пострадавшими в ДТП.

«Будучи невиновными в совершении происшествия и при отсутствии у виновника страхового полиса обязательного страхования (они) оказываются в положении, при котором затруднительно и практически невозможно реализовать своё право на возмещение ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия», - уверены авторы законопроекта.

Сегодня за отсутствие полиса ОСАГО предусмотрен штраф 800 рублей, а при его оплате в течение 20 суток после вынесения постановления можно получить скидку 50%.

 

Материалы по теме:

Страховщиков заподозрили в сговоре
Цены на ОСАГО поползли вверх
Депутаты предлагают увеличить скидку на оплату штрафа
Совет Федераций одобрил уголовное наказание за бегство с места ДТП
Бегство с места аварии станет уголовно наказуемым

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

480

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.