Завершился десятый этап Africa Eco Race

Российская гонщица Анастасия Нифонтова опустилась на одиннадцатое место в общем зачете.

Вчера прошел десятый этап ралли-рейда Africa Eco Race. Для российской спортсменки Анастасии Нифонтовой марафон пока что оказывается очень непростым.

Три дня назад, 6 января, в песках Мавритании девушка не поделила дорогу с козой. Однако ДТП не помешало ей прийти к финишу четвертой, как и падение, в результате которого пилотесса повредила правую ногу. В общем зачете в классе мотоциклов по итогам восьми этапов гонщица занимала второе место.

Следующая неприятность поджидала Нифонтову на следующий же день. Практически перед финишем не выдержал мотоцикл, на котором приказал долго жить диск сцепления. Оперативно устранить поломку на месте не удалось, только к вечеру механики команды VEB Racing смогли починить байк. Из-за потери времени в общем зачете Анастасия опустилась на двенадцатое место.

«День сложился очень неудачно, я расстроена. На 255 км трассы у меня сгорело сцепление и, к сожалению, произошло это на последнем кордоне песков, за которыми через 20 км шли прямики, и можно было дотянуть до финиша. Незадолго до этого я почувствовала, что пропала тяга, но подумала, что просто забился топливный фильтр, как уже случалось. Однако на деле все оказалось серьезнее. Я встала в песках – в том же месте копались наши КАМАЗы, приземлился и вертолет с прессой. Мне пытались помочь – дали ключи и прочий инструмент, но надо было менять диск сцепления, которого у меня с собой не было. После получаса безуспешных попыток ремонта меня забрали на вертолете, а мотоцикл остался там ждать эвакуации на грузовике организаторов. Вечером поменяем сцепление и завтра снова в бой! Лидерство в женском зачете никто не отменял, и я буду продолжать за него бороться. Обидно за потерю результата в общем зачете, но гонка есть гонка. За этот год я прилично прибавила в скорости, что мне здесь не раз говорили ребята мотоциклисты, поэтому, видимо, и технику я стала использовать на предельных режимах, вот ресурс не выдержал. Такое бывает», - отметила спортсменка на своей странице в Facebook.


Впрочем, все неприятности не смогли сломить волю Нифонтовой к победе, и уже сегодня она показала отличное время. Гонщица пересекла финишную черту шестой, что позволило ей подняться на одиннадцатую строчку в общем зачете.

Второй российский спортсмен, Дмитрий Агошков, занимает в общем зачете четвертое место. От лидера он отстает на 6,5 часов.

 

Материалы по теме:

Нифонтова вышла на второе место
В Монако стартовал марафон Africa Eco Race
Гонки – это жизнь, все остальное ожидание
Анастасия Нифонтова стала чемпионом мира

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 182

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.