В Росси повысят скоростной лимит

В ближайшее время власти намерены принять новый ГОСТ, разрешающий езду со скоростью 130 кмч.

В ближайшее время в РФ появится новый ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах первой категории ограничение скорости в 130 км/ч. В первую очередь, новый лимит скорости может быть установлен на автомагистралях. Об этом информирует «Коммерсант».

Сегодня на большинстве транспортных артерий страны действуют ограничения в 90 и 110 км/ч. Исключение составляют лишь платные трассы, которые находятся в ведении «Автодора»: на некоторых участках уже установлено ограничение в 130 км/ч. При этом роста аварийности на них не зафиксировано.

Чтобы собственник магистрали мог пересмотреть ограничение скорости, дорога должны соответствовать нескольким критериям: колейность глубиной не более 15 мм, обязательное наличие информационных цифровых щитов (это позволит оперативно доносить информацию о погодных или дорожных условиях до водителей), ширина обочины не менее полутора метров, а на каждые 3-5 км пути приходится площадка для отдыха не менее 3,75 метров шириной. Кроме того, ожидается, что новый государственный стандарт будет рекомендовать сужение левых полос с нынешних 3,75 м до 3,5 м для «выравнивания» скорости.

Пока ГОСТ находится на стадии обсуждения, но не исключено, что он будет принят уже в августе этого года.

 

Материалы по теме:

Депутаты рекомендуют не отменять «бесплатные плюс 20 км/ч»
Строительство самой дорогой трассы решили отложить
Госдума внезапно перестала одобрять штрафы за плюс 10 км/ч

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

97

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.