Газонокосилка Honda Mean Mower V2 стала самой быстрой в мире

Садовая техника установила рекорд Гиннесса.

Honda Mean Mower V2, построенная на базе газонокосилки, установила мировой рекорд скорости, разогнавшись до 243 км/ч. Кроме того, садовая техника увековечена в Книге рекордов Гиннесса в категории «самое быстрое ускорение от 0 до 100 миль в час (160 км/ч)» для газонокосилок. Время разгона составило 6,29 сек., что гораздо быстрее многих суперкаров. 

Рекорд был установлен на немецкой трассе Dekra Lausitzring, а за рулем техники сидела британка Джесс Хокинс, в прошлом бывшая чемпионом Англии по картингу.

Для достижения столь внушительных результатов инженеры марки оборудовали модернизированную раму от газонокосилки HF2622 Lawn Tractor литровым двигателем от CBR1000RR Fireblade SP. Агрегат выдает 192 л.с. и 197 Нм максимального крутящего момента. Также у байка позаимствованы 6-ступенчатая трансмиссия, сцепление, квикшифтер, блок ECU и приборка.

Дополнительно аппарат оснащается тормозами Kelgate с титановым покрытием, кастомным сиденьем Cobra, титановым выхлопом Scorpion, и также колесными дисками Sparco Racing, «обутыми» в покрышки Hoosier racing slick.

К слову, обязательным условием для занесения рекорда в Книгу Гиннесса является сохранение основного назначения. Иными словами, газонокосилка все еще может стричь траву. Для этого кастомайзеры установили на Mean Mower V2 карбоновые лезвия, приводимые в действие электромотором.

 

Материалы по теме:

Honda хочет разогнать газонокосилку до 240 км/ч
Honda завершила работу над газонокосилкой с мотором от Fireblade
Honda сделала самую быструю газонокосилку

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

337

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.