Депутаты рекомендуют не отменять «бесплатные плюс 20 км/ч»

Также в Госдуме считают, что сейчас не время для введения ограничений по экологическому классу транспорта.

Комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству подготовили рекомендации относительно новых законодательных инициатив, которые в ближайшее время будут направлены правительству РФ. В них говорится, что на данный момент депутаты не рекомендует отменять нештрафуемый порог превышения скорости на 20 км/ч, а также вводить ограничения по экологическому классу транспортных средств. Об этом информирует «Коммерсант».

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, до введения изменений следует провести немалую работу, так что вопрос отмены «бесплатных плюс 20 км/ч» должен быть отложен в долгий ящик.

Так, чиновник отметил, что для начала правительству необходимо провести полную ревизию улично-дорожной сети, Генпрокуратуре и Счетной Палате рекомендуется проверить действующие региональные системы автоматической фиксации нарушений, в том числе частные. Одновременно региональным властям депутаты предлагают принять меры по недопущению установки на дорогах камер, не соответствующих ГОСТам, а Росстандарту – создать реестр дорожных камер.

«Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему» - уверен Лысаков.

 

Материалы по теме:

В ЦОДД хотят штрафовать за превышение скорости на 3 км/ч
В Госдуме не одобрили идею привязки размера штрафов к уровню доходов
Размер штрафов хотят привязать к уровню дохода нарушителя
110 новых дорожных камер появится в Москве до конца года

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

210

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.