Он просто хотел попасть домой. На чужом мотоцикле

В Сингапуре обнаружен еще один преступный «мегамозг».

Мы часто рассказывает об откровенно странных и даже глупых поступках некоторых преступников. Например, об угонщике из Сингапура, который опоздал на последний автобус и «просто хотел доехать домой».

Инцидент произошел 23 апреля прошлого года. 23-летний Мохамед Нур Исхандар Рони загулялся и опоздал на последний автобус. Вызывать такси парень не захотел, поэтому нашел своих знакомых, 17-летнего Мухаммеда Шазвана Исмаила и 15-летнего Афи Ануки Хайруна Низама, которые оказались в таком же затруднительном положении. Им он объяснил, что вызывать такси смысла нет, ведь они могут доехать до дома абсолютно бесплатно. На чужих мотоциклах. И даже рассказал, как именно можно реализовать этот план.

Дело в том, что некоторые ключи для пожарных шлангов, подходят к замку зажигания Yamaha RX-Z – довольно популярного в стране малокубатурника. Мужчины отправились на поиски таких ключей и, хоть и не с первой попытки, но все же сумели обнаружить нужный. Вся «операция» заняла порядка трех с половиной часов.

Но основные проблемы начались, когда злоумышленникам все же удалось найти себе три байка и даже стащить шлемы. Главарь «банды» не умеет ездить на двухколесной технике, поэтому уехать далеко от места преступления он не смог.

Когда у воришки (в очередной раз) возникли проблемы, к нему подошел случайный прохожий, который решил узнать время. Но вместо того, чтобы просто поделиться этим знанием, Исхандар ударил мужчину краденым шлемом. Завязалась потасовка, которую увидел еще один очевидец, поспешивший на помощь. Горе-угонщики решили не ввязываться в драку и сбежали пешком.

Довольно долго полиция пыталась поймать злоумышленников, но спустя почти год злоумышленники все же были задержаны. Организатор преступления признал свою вину по всем пунктам обвинения: угон, кража пожарного ключа, преступное запугивание. В результате 6 июня суд приговорил Рони к семи месяцам и трем дням тюремного заключения. Приговор несовершеннолетним угонщикам пока не вынесен.

 

Материалы по теме:

Угнанный байк возвращен спустя 48 лет
Когда нет времени одеваться
Быстрое правосудие для угонщиков
Воришки угнали байк во время тестирования противоугонки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

183

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.