BMW создал «дополненную реальность»

В недалеком будущем системой станут оснащаться все шлемы марки.

Баварцы уже не первый год работают над созданием технологии дополненной реальности. Автомобили под маркой BMW оснащаются проекционными дисплеями с 2003 года, теперь наступила очередь и мотоциклов.

Правда, непосредственно на транспортное средство подобную систему не установишь. Поэтому проектором будет оборудован шлем. Как пишет портал MCN, немцы представили новинку на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Технология получила название Heads-Up Display (HUD) и в через пару лет подобным «девайсом» станут комплектоваться все фирменные шлемы BMW.

Сам экран будет располагаться непосредственно перед глазами пилота. На него можно вывести подсказки навигатора, информацию об уровне топлива, давлении в шинах, заряде аккумулятора, или использовать его в качестве зеркала заднего вида. Также система умеет «информировать» мотоциклиста об опасности на дороге, распознавать дорожные знаки и записывать видео из поездки.

В перспективе же инженеры марки намерены доработать систему для работы в группе мотоциклистов. К примеру, если один из пилотов отстал, то товарищи смогут удаленно подключиться к его шлему и проверить, где именно находится отстающий.

По данным представителей бренда, заряда батарей хватит на пять часов непрерывной работы устройства, а управлять настройками водитель сможет через кнопки на руле байка.

Когда именно на прилавках дилерских центров появятся шлемы с технологией HUD, пока неизвестно.

 

Материалы по теме:

BMW готовит новую линейку экипировки
BMW показал серийный G310R

BMW оценил R nine T Scrambler
BMW отзывает макси-скутеры
BMW снимет с производства спортивные шлемы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 126

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.