Строительство самой дорогой трассы решили отложить

Решение о дальнейшей судьбе дороги «Джугба – Сочи» будет принято не ранее 2024 года.

В августе прошлого года  стало известно, что в Росавтодоре задумали построить скоростную магистраль в Краснодарском крае, которую можно будет сравнить с Лазурным берегом. Предварительная стоимость трассы «Джугба – Сочи» протяженностью 119 км составляла 1,2 трлн. рублей. предполагалось, что проект будет реализован в 2024 году.

Теперь же вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал «Ведомостям», что строительство решено отложить из-за слишком высокой стоимости и технической сложности возведения магистрали.  

«Джубга-Сочи» — это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году. Про мост на Сахалин пока тоже рано говорить», - отметил чиновник.

Напомним, строительство планировали разделить на три этапа: обход Туапсе, обход Сочи и поселка Лазаревское. Особое внимание при проектировании разработчики обещали уделить живописному виду береговой линии. Максимальная скорость на ней составит 120 км/ч, а проезд по магистрали обещают сделать бесплатным для водителей.

В Росавтодоре отмечают, что пейзаж все же не главное. Сегодня водители тратят на проезд этого участка не менее четырех часов, а в отдельных случаях на проезд по серпантину может уйти целый день. После завершения строительства доехать от Джугбы до Сочи можно будет за час.

 

Материалы по теме:

Названа цена проезда по дублеру Кутузовского проспекта
В России составят карту аварийно опасных участков дорог
На ЦКАД выделят еще 20 млрд. рублей

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

45

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.