За гибель двух мотоциклистов девушка осуждена на 60 дней

17-летняя американка отвлеклась на телефон и выехала на встречную полосу.

Как правило, основными виновниками аварий с тяжелыми последствиями являются невнимательные автомобилисты. Вот только подчас наказание совсем не соответствует преступлению.

На днях в США завершилось рассмотрение дела 17-летней Каллисон М. Олсон из Миннесоты, ставшей виновницей аварии с двумя погибшими.

Инцидент произошел несколько месяцев назад. Девушка ехала с небольшим превышением скорости на пикапе. В какой-то момент она отвлеклась на зазвонивший телефон и выехала на полосу встречного движения, где в этот момент на Harley-Davidson ехали 51-летние Стив и Мэрилин Нанни. Увернуться от столкновения мотоциклист не успел. От полученных травм семейная пара скончалась на месте.

Олсон полностью признала виду. За безрассудное вождение и гибель людей по неосторожности суд приговорил девушку к 60 дням тюремного заключения и трем годам условно. Причем отбывать срок нарушительница должна частями: три раза по 20 дней. Помимо этого, ее лишили водительского удостоверения на три года, в течение трех лет она обязана пройти 25 часов обучения по курсу безопасного вождения, а также выплатить $7 000 в качестве компенсации.

 

Материалы по теме:

В России составят карту аварийно опасных участков дорог
Мотоциклист чудом избежал столкновения с грузовиком
Совет Федераций одобрил уголовное наказание за бегство с места ДТП

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

224

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.