Страховщиков заподозрили в сговоре

ФАС начала проверку компаний, поднявших цены на ОСАГО после майских праздников.

Месяц назад, по окончании майских праздников, несколько страховых компаний подняли цены на полис ОСАГО в Москве и Подмосковье. На скачок цен обратили внимание активисты ОНФ, которые обратились к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой проверить законность действий страховщиков.

«Своими согласованными действиями страховщики решили переложить на автовладельцев из более стабильного и обеспеченного региона часть убытков по ОСАГО в токсичных регионах», - считают эксперты ОНФ.

Теперь, как пишут «Известия», ФАС проведет проверку трех крупнейших игроков на рынке – «Ингосстрах», «Альфа-страхование» и «Росгосстрах» - на предмет ценового сговора. Первые две компании увеличили тарифы на 14%, последняя на 11%.

В случае, если проверка выявит нарушения законодательства, будут приняты «соответствующие меры антимонопольного реагирования».

К слову, представители «Ингосстраха» и «Росгосстраха» пояснили, что скорректировали стоимость полиса до ставок 2018 года. При этом не исключено, что в ближайшее время документ вновь может подешеветь. Ну а в «Альфа-страховании» отметили, что всего лишь «оперативно отреагировали на действия конкурентов и показания рынка».

 

Материалы по теме:

Цены на ОСАГО поползли вверх
Депутаты предлагают увеличить скидку на оплату штрафа
Совет Федераций одобрил уголовное наказание за бегство с места ДТП
Бегство с места аварии станет уголовно наказуемым

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

513

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.