Первая гонка ТТ завершилась трагедией

Дэйли Мэтисон погиб по время первой гонки RST Superbike.

Вчера прошла первая гонка Турист Трофи. Спортивный праздник в самом начале был омрачен трагедией: 27-летний Дэйли Мэтисон в одном из поворотов попал в аварию. От полученных травм спортсмен скончался.

Инцидент произошел на третьем круге на участке Снагборо. Подробности произошедшего пока не сообщаются. Гонку в категории RST Superbike остановили, а ее результаты были объявлены по последнему чекпоинту.

Представители ACU Events Ltd., компании-промоутера чемпионата, уже опубликовали в сети официальное заявление.

«С сожалением мы подтверждаем гибель Дэйли Мэтисона из Стоктона-он-Тис в результате аварии на предпоследнем круге в районе Снагборо, недалеко от Юнион Миллс. Дэйли был опытным гонщиком, в этой гонке он квалифицировался 19-ым и планировал принять участие во всех заездах сезона.

В прошлом году на Superstock он финишировал на 11 месте, также он занимал 13 строчку в 2017 и 2018 году в заездах Senior TT и занимал призовые места в TT Zero в 2016, 2017 и 2018 годах. В общей сложности спортсмен провел 19 гонок Турист Трофи, финишировал 14 раз, три раза побывал на подиуме, а в его копилке есть 6 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Мы глубоко соболезнуем Натали, жене Дэйли, его семье и друзьям».

Isle of Man Tourist Trophy по праву считается самой опасной гонкой. На трассе отсутствуют гравийные ловушки и зоны безопасности, зато на всем протяжении заезда на обочинах присутствую здания, высокие бордюры и фонарные столбы. Кроме того, существует риск столкновения с дикими и домашними животными. С 1911 года здесь погибло 253 мотоциклиста. 

Соболезнуем близким Дэйли Мэтиса.

 

Материалы по теме:

Трейлер Турист Трофи 2019
Arai представил RX-7V IOMTT
Однорукий мотоциклист планирует поехать на Турист Трофи

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

373

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.