Мотопробег «Ангелов Ада» начался с массовых арестов

Полиция арестовала 34 человека по подозрению в хранении наркотиков и оружия.

В минувшие выходные британский филиал Hell's Angels отмечал 50-летний юбилей со дня основания. В преддверии массового мотопробега руководство полиции Суррея и Сассекса не только отменило для своих сотрудников отпуск и отгулы, но также запросило подкрепление из соседних регионов. Офицеры сопровождали мотоциклистов во время пробега и других мероприятий, а до начала официальных празднований патрульные получили право останавливать мотоциклистов и проводить обыск.

Последняя мера привела к массовым арестам байкеров. Всего по подозрениям в хранении наркотиков и оружия было арестовано 34 человека. Среди задержанных оказалось и 12 иностранцев: пять немцев, три венгра, а также по одному жителю Швейцарии, Франции, Чехии и Греции. Семеро из них уже появились в суде и получили условные сроки, еще пятерым только предстоит предстать перед судьями.

В остальном же юбилей «Ангелов Ада» прошел без происшествий. Хотя мотоциклисты, которые решили принять участие в пробеге, отмечали, что сотрудников правоохранительных органов было слишком много, а присутствие патрульных местами даже напрягало. Они не только сопровождали колонну на автомобилях и мотоциклах, но также контролировали происходящее с вертолетов.

«Я не имею никакого отношения к Hell's Angels. Я приехал только чтобы принять участие в празднике, на котором оказалось больше полицейских, чем мотоциклистов. И их поведение явно намекало на неприятности. При этом я не могу сказать ничего плохого о членах клуба, а поведение полиции коренится в не совсем адекватном и устаревшем восприятии прошлого мотоклуба. Я принимал участие во многих благотворительных мероприятиях, организованных «Ангелами». Но что бы они ни делали, они не могут изменить свой имидж в глазах некоторых людей. И это настоящий позор», - отметил один из участников пробега, пожелавший остаться неизвестным.

 

Материалы по теме:

В Нидерландах запретили «Ангелов Ада»
Новозеландские мотоциклисты встали на стражу порядка
Во Франции запретили свадьбы из-за мотоциклистов
В Саудовской Аравии создан первый женский мотоклуб

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

335

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.