Harley-Davidson все же планирует наладить производство в Европе

Боссы марки рассматривают возможность организации новой сборочной площадки.

Глава Harley-Davidson Мэтт Леватич на днях сделал громкое заявление о том, что руководство бренда рассматривает строительство новой сборочной площадки на территории Евросоюза. На эти меры боссы фирмы вынуждены пойти из-за так называемой «торговой войны» между США и ЕС.

«Ежегодно мы тратим на поддержание бизнеса в Европе порядка 100 млн. долларов. Но для развития, в частности, перед предстоящим запуском LifeWire в Европе, нужно сократить издержки», - отметил Леватич.

Напомним, из-за конфликта, в который оказался вовлечен HD, пошлины на ввоз американских мотоциклов на европейские рынки выросли на 31%. Кроме того, если политическая ситуация не изменится, ставки могут вырасти до 56% в ближайшие два года. Это не оставляет руководству марки иного выбора, кроме как рассмотреть альтернативные варианты поставок. В частности, инвестиции в строительство нового завода.

Второй возможностью, которую топ-менеджеры могут выбрать, являются поставки байков из Таиланда, где у Harley-Davidson уже есть фабрика.

 

Материалы по теме:

Продажи HD в США просели на 8,7%
Секретная служба США игнорирует призывы Трампа
HD не будут собирать в России
Глава Harley-Davisdson успокоил сотрудников и клиентов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

98

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.