Свежие слухи о новом Yamaha R1

Новинка получит новую силовую установку и обновленную электронику.

За последние несколько месяцев в интернете появилось немало подробностей о новом поколении спортсмена Yamaha R1, который выйдет на рынок в 2020 году.

В частности, стало известно, что модель получит абсолютно новый четырехцилиндровый двигатель и безрывковую трансмиссию из мира MotoGP, обновленную электронику и систему изменения фаз газораспределения. Кроме того, японцы пересмотрят работу анти-вилли, которую реализуют через задний тормоз.

Изменения коснутся и внешности мотоцикла. По предварительным данным, специалисты марки полностью переработают обвес новинки, а также новую воздушную коробку.

Основные доработки направлены на соответствие модели экологическому классу Евро-5, который вступит в силу на территории Евросоюза в следующем году. Так что нельзя исключать наличие системы VVT, позволяющей сделать выхлоп чище. Это решение используют уже многие производители, но японцы пока не сообщают о ее наличии на новой «Эрадын».

К слову, боссы фирмы уверены, что нынешняя генерация байка ни в чем не проигрывает конкурентам, так что радикально новая модель сейчас не нужна. Судя по всему, стоит ожидать лишь эволюцию существующего спортбайка, но никак не революцию.

Новое поколение Yamaha YZF-R1 будет представлено на EICMA этой осенью.

 

Материалы по теме:

Yamaha работает над новым анти-вилли для R1
Новый Yamaha R1 появится в 2021 году
Yamaha готовит новый R1
Льюис Хэмилтон не справился с YZF-R1

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

383

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.