Спецверсия MV Agusta Brutale продана на аукционе в Каннах

Все вырученные средства пошли в фонд борьбы со СПИДом.

Одной из традиций ежегодного кинофестиваля в Каннах в течение последних 26 лет является проведение благотворительного аукциона, на котором выставляются предметы искусства, а также техника. Все вырученные средства идут в фонд amFAR, занимающийся борьбой со СПИДом.

В этом году одним из лотов торгов стал MV Agusta Brutale 800 RR LH44, за который покупатель заплатил более чем в шесть раз дороже, чем техника стоит в розницу. Мотоцикл пожертвовал председатель фонда Льюис Хэмилтон. Особую ценность проданному байку придает порядковый номер 44 – именно под ним гоняется британский автогонщик. Имя нового владельца итальянского спортбайка не сообщается.

Напомним, спецверсия Lewis Hamilton Edition выпускается при непосредственном участии чемпиона Формулы-1. В движение модель приводит трехцилиндровый 800-кубовый двигатель мощностью 140 л.с. От стандартного исполнения аппарат отличают карбоновые компоненты, анодированные алюминиевые рычаги, расширительный бачок и защита сцепления, а также выхлоп с керамическим покрытием и оригинальный окрас. Всего выпущено 144 экземпляра стоимостью 24 144 евро каждый (примерно 1 744 000 рублей по текущему курсу).

«Мы рады, что смогли поддержать amFAR в их усилиях по борьбе с болезнью. Я знаю, что многие из присутствовавших на мероприятии гостей являются поклонниками и обладателями мотоциклов MV Agusta. Brutale 800 RR LH44 – редкая жемчужина, и я горжусь тем, что она помогла фонду продолжить невероятную работу, которую они делают», - рассказал глава марки Тимур Сардаров.

За время проведения аукциона amFAR собрал свыше 220 миллионов долларов, которые пошли на финансирование исследовательских программ, разработку лекарства от ВИЧ и помощи в освещении проблемы СПИДа в СМИ.

 

Материалы по теме:

MV Agusta презентовала специальный F3XX
MV Agusta анонсировала Superveloce 800
MV Agusta анонсировала дефорсированные Brutale и F3
MV Agusta добавила F3 цвета

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

226

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.