Цены на ОСАГО поползли вверх

В первую очередь, новые тарифы начали применять в Москве.

На прошлой неделе сразу две страховые компании подняли тарифы на полис ОСАГО – «Альфастрахование» с 21 мая и «Ингосстрах» с 23 числа. Ранее, после майских праздников, ставки увеличил и «Росгосстрах». Об этом информируют «Ведомости».

У обоих страховщиков ставки выросли только в столичном регионе и на одну и ту же величину: +14%, с 3 600 до 4 118 рублей. У «Росгосстраха» тарифы выросли на 11%, с 3 699 до 4 118.

Эксперты отмечают, что подорожание полиса связано с применением новых коэффициентов. Это возраст водителя, его стаж и аварийность. Напомним, в январе этого года стартовала очередная реформа «автогражданки». Согласно поправкам, тарифный коридор был расширен на 20%, а количество градаций возраста и стажа водителя увеличилось на несколько десятков.

Кроме того, в ближайшее время Минфин планирует исключить некоторые коэффициенты из формулы расчета. Так, с 1 января 2020 года страховщики не станут учитывать территориальный коэффициент, а с 1 октября будущего года планируется убрать коэффициент мощности двигателя.

 

Материалы по теме:

Депутаты предлагают увеличить скидку на оплату штрафа
Совет Федераций одобрил уголовное наказание за бегство с места ДТП
Бегство с места аварии станет уголовно наказуемым
ГИБДД хочет ужесточить санкции за нарушения
Власти предложили ужесточить наказание для нетрезвых водителей

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

484

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.