Индия запретит бензиновые ДВС к 2025 году

Правительство намерено запретить продажу малокубатурных мотоциклов и скутеров, работающих на традиционном топливе.

Сегодня Индия – это крупнейший моторынок в мире. Только в этом году в период с января по март было продано 22 миллиона байков, что в семь раз больше, чем автомобилей. Теперь же стало известно, что местное правительство решило начать заботу об экологии. И наиболее логичной мерой станет «озеленение» транспорта.

Согласно последним новостям, власти намерены полностью запретить продажу бензиновых мотоциклов, скутеров, мопедов и трициклов с объемом двигателя менее 150 см3 к 2025 году. Именно эта категория транспорта наиболее популярна в стране, так что владельцам придется покупать электробайки с аналогичными характеристиками.

Согласно статистике, в 2018 году Индия поставила примерно 20% всех мотоциклов на мировом рынке. В эту цифру вошли и местные производители, и малокубатурные байки мировых брендов, сборка которых налажена в стране. Если закон об электрификации будет принят, это может нанести серьезный урон по экономике. С другой стороны, мера может дать необходимый толчок для развития промышленности.

 

Материалы по теме:

На российских курортах ограничат въезд мотоциклов
Калифорния откажется от транспорта с ДВС
Российский «Гринпис» подготовил для столицы экологические правила
Китай намерен запретить продажу техники на бензине и дизеле

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

132

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.