В ЦОДД хотят штрафовать за превышение скорости на 3 км/ч

В ведомстве выступили за пересмотр нештрафуемого порога превышения скоростного режима.

В течение нескольких месяцев в разных ведомствах идет бурное обсуждение новой инициативы властей, которая касается снижения нештрафуемого превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Теперь и глава ЦОДД Вадим Юрьев высказал позицию ведомства. По мнению чиновника, штрафы за превышение скоростного режима нужно вводить не за «плюс 10», а за +3 км/ч. Об этом информирует «РИАМО».

По словам руководителя столичного «Центра организации дорожного движения», мера позволит снизить количество погибших и пострадавших в ДТП. В первую же очередь применять ее нужно в тех местах, где есть возможность прямой встречи пешеходов и транспортных средств.

Напомним, первым идею высказал глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов. Причем заммэра по транспорту считает, что пересматривать нештрафуемый порог превышения необходимо уже в этом году. Позже идею поддержали в ГИБДД. Правда, глава Госавтоинспекции Михаи Черников неоднократно уточнял, что для начала необходимо провести масштабную ревизию дорог, привести их в порядок и оптимизировать существующие ограничения. Так что условия для внесения изменений в ПДД могут сложиться не раньше, чем в 2020-2021 годах.

Депутаты же нововведения поддерживают лишь частично. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков отмечает, что снижать нештрафуемый порог можно разве что в городах, на загородных магистралях этого делать не нужно. К тому же вводить новый штраф за превышение на 10-20 км/ч правительство пока не планирует.

 

Материалы по теме:

В Госдуме не одобрили идею привязки размера штрафов к уровню доходов
Размер штрафов хотят привязать к уровню дохода нарушителя
110 новых дорожных камер появится в Москве до конца года
На дороги вернутся камеры на среднюю скорость

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

224

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.