Royal Enfield получил повестку в суд

Производитель компонентов подал в суд на индийскую марку за нарушение авторских прав.

Производители авто- и мототехники, а также компонентов, недаром патентуют все свои разработки. В перспективе это позволяет им защищать свои права на ту или иную технологию.

На днях стало известно, что фирма Flash Electronics India, занимающаяся производством электронных компонентов, подала в суд на Royal Enfield за нарушение авторских прав. Примечательно, что оба бренда базируются в Индии, однако судебное разбирательство происходит на территории США.

В центре спора находится «регуляторное выпрямительное устройство и способ регулирования его выходного напряжения». Проще говоря, это деталь, преобразующая переменный ток в постоянный для зарядки аккумулятора и питания электрических систем мотоцикла.

Ответчик уже заявил, что покупает компоненты только у проверенных и надежных поставщиков, которые имеют все права на их использование.

«В Royal Enfield просто взяли наш регулятор у стороннего производителя Varroc, слепо скопировавшего его. Мы как правообладатель не давали согласия на использование наших разработок. Мы предупреждали представителей RE о возможных последствиях еще в ноябре 2018 года, но, несмотря на все гарантии о прекращении использования устройства, руководство марки не сдержало слова. Так что мы уверены, что Royal Enfield попал в эту ситуацию сознательно», - утверждает глава Flash Electronics Санджев Васдев.

К слову, истец владеет правами на технологию не только в США, но и в ряде европейских стран, так что не исключено, что RE ожидают дополнительные судебные иски в Европе.

 

Материалы по теме:

Royal Enfield зарегистрировал новую торговую марку
Royal Enfield представил Bullet Trials
Royal Enfield готовит новый скрэмблер
Рабочие завода Royal Enfield вновь бастуют

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

354

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.