• В Госдуме не одобрили идею привязки размера штрафов к уровню доходов

В Госдуме не одобрили идею привязки размера штрафов к уровню доходов

По мнению депутатов, проект невозможно реализовать в России.

На прошлой неделе замруководителя ЦОДД Александр Евсин высказал предложение привязать размер штрафов за превышение скорости к размеру доходов нарушителя. По мнению чиновника, эти данные можно получить в налоговых органах или попросту отталкиваться от стоимости автомобиля водителя.

Однако депутаты идею не подержали. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, она не только необоснованна, но и практическая ее реализация в России практически невозможна. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас, к сожалению, в отличие от многих других стран, большое количество людей, в том числе автовладельцев, получают зарплату «в конвертах», поэтому если мы будем исходить из уровня заработной платы, то можем оказаться в такой ситуации, которую достаточно часто видим в СМИ: украден Porsche Cayenne или Mercedes у безработного москвича. Тогда не брать штраф вообще? Совершенно необоснованное предложение», - заявил Лысаков.

Кроме того, чиновник раскритиковал предложение привязать размер штрафа к стоимости транспортного средства, так как оно может быть оформлено на юридическое лицо или вовсе взято в аренду.

 

Материалы по теме:

Размер штрафов хотят привязать к уровню дохода нарушителя
110 новых дорожных камер появится в Москве до конца года
На дороги вернутся камеры на среднюю скорость
Депутаты предлагают увеличить скидку на оплату штрафа
Ликсутов хочет отменить скидку и ежегодно повышать штрафы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

114

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.