На дороги вернутся камеры на среднюю скорость

Первые устройства появятся в Московской области уже в мае.

Чиновники надумали вернуть на дороги камеры, фиксирующие превышение средней скорости движения. Первые устройства появятся на дорогах Московской области уже в следующем месяце. Об этом пишет «Коммерсант».

В начале мая среднюю скорость начнут фиксировать на нескольких отрезках дорог, а к концу месяца это количество возрастет до 40, а к июню – до сотни. Устанавливать их станут не только в населенных пунктах, но и на отрезках дорог между ними.

«Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет», - заявил заместитель главы подмосковного Минтранса Игорь Королев.

Принцип работы таких комплексов прост: на въезде и выезде с участка дороги устанавливаются две камеры, вычисляющие среднюю скорость движения в зоне контроля. Если среднее значение будет превышать максимально разрешенное, водителя ожидает «письмо счастья». Подобные комплексы уже устанавливались на дорогах Подмосковья до 2015 года, но потом власти решили отказаться от их использования.

 

Материалы по теме:

Камеры научат распознавать отсутствие мотошлемов
Путин предложил расширить функционал дорожных камер
Камеры фиксации хотят вернуть государству
Камеры начнут фиксировать новое нарушение
Столичные дорожные камеры снова глючат

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

559

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.