Британец попал в книгу рекордов за кругосветку

Мужчина стал самым молодым мотоциклистом, самостоятельно объехавшим весь мир.

Житель Великобритании Генри Крю вписал свое имя в книгу рекордов Гиннесса как самый молодой мотоциклист, совершивший кругосветное путешествие без спонсорской поддержки.

Британец отправился в путь около года назад из Лондона. За это время мотоциклист проехал всю Европу и Россию, после чего направился в Австралию, по дороге заглянув в Таиланд. Далее маршрут путешественника проходил через Южную и Северную Америку обратно в Европу.

В поездке райдер пережил немало трудностей. В Гималаях его сразила горная болезнь, едва не ослепившая мотоциклиста, а в Пакистане ему и вовсе пришлось ночевать в полицейском участке.

«Сложнее всего было в Северной Индии. Я провел в седле 16 часов, но проехал всего 209 км», - вспоминает Генри.

19 апреля мотоциклист вернулся на своем Ducati Scrambler Desert Sled домой, где в городе Фострон его встречала группа из нескольких десятков поклонников. Для официального признания рекорда Генри придется пройти проверку возраста, но это простая формальность. По факту, он на 30 дней моложе предыдущего рекордсмена Кейна Авеллано, установившего достижение в 2017 году. Сегодня Кейн намерен лично поздравить Крю с победой над его результатом.

«Я думаю, что пройдет не меньше месяца, пока меня отпустит. Я все еще встаю по утрам с мыслью, что мне пора отправляться в путь», - рассказал мотоциклист.

Все собранные средства британец пожертвовал фонду Movember, помогающего мужчинам бороться с проблемами со здоровьем.

 

Материалы по теме:

Ducati Globetrotter благополучно завершился
Кореец проехал на мопеде 18 000 км ради круга по Нюрбургрингу
Урс Гризли официально установил мировой рекорд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

148

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.