В сети вновь «придумали» дворники для визора

Авторы проекта из Словении собираются запустить краундфандинговую кампанию.

Словенские инженеры разработали дворник для визора мотошлема, позволяющий мотоциклистам более эффективно удалять лишнюю влагу с «забрала» в дождь. Новинку назвали WiPEY.

По сути, устройство представляет собой небольшой короб с моторчиком, устанавливаемый выше визора, а также компактный стеклоочиститель, прикрытый мягким материалом, не царапающим пластик. Благодаря удобной системе фиксации новинка может работать практически с любым шлемом. Испытания надежности крепления и работоспособности «дворника» проводились на скорости до 80 миль в час (около 129 км/ч).

Разработчики предусмотрели три режима работы, которые регулируются нажатием на кнопку на корпусе аксессуара. Кроме того, мотоциклист может установить беспроводной пульт управления на руль. Питается стеклоочиститель от аккумулятора, заряда которого хватит на срок от трех до двенадцати часов, в зависимости от интенсивности работы.

В ближайшее время авторы проекта намерены запустить краудфандинговую кампанию по сбору средств на запуск производства WiPEY. Цены на устройство пока не сообщаются.

 

Матриалы по теме:

Дворник для визора от Rainpal
Bell интегрирует камеру в шлем
BMW создал «дополненную реальность»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

467

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.