Отважный мотоциклист наказал воришку

Владелец угнанной техники смог обезвредить преступника.

Одна из самых болезненных для психики любого мотоциклиста ситуаций – это пропажа верного друга. Однако иногда преступники забираются в гаражи и воруют двухколесную технику, какие бы меры предосторожности не принимались.

Так случилось и с 39-летним американцем Дастином Уэйдом. Возвращаясь домой на своем пикапе, мужчина обнаружил, что в его гараж влез угонщик, похитивший Honda CR450X, экипировку и некоторые другие вещи. Причем узнал он все это, даже не доезжая до дома.

«Вор проехал мимо меня на моем мотоцикле. На нем был мой шлем, пальто жены и мой рюкзак. Впоследствии я узнал, что в сумке были некоторые инструменты и мой 9-мм пистолет», - рассказал Дастин.

Ограбленный мотоциклист решил не отпускать злоумышленника. Он развернулся и последовал за преступником, который, разумеется, заметил «хвост» и ускорился. В некоторых местах скорость доходила до 70 миль в час (112,6 км/ч).

В итоге воришка не справился с управлением и упал. Что, впрочем, не помешало ему встать на ноги и попытаться скрыться пешком. Но и здесь угонщик просчитался: Уэйд решил не сдаваться до последнего и продолжил погоню уже на «своих двоих». Американец догнал обидчика, скрутил и удерживал до приезда полиции. Мужчина действительно достаточно смелый, ведь все время он подозревал, что у злоумышленника может быть оружие.

Преступником оказался 45-летний Даррел Дуэйн Гризель. Он действительно был вооружен украденным у Уэйна 9-мм пистолетом, а также револьвером 22 калибра, а в рюкзаке полицейские обнаружили самодельную бомбу.

Суд приговорил угонщика с шести годам и трем месяцам заключения в федеральной тюрьме.

 

Материалы по теме:

Британские «линчеватели» поймали фуру с крадеными велосипедами
Угонщики обнесли гараж Кита Ричардса
Воришки разобрали «Гуся» по частям
В России растет число угонов мотоциклов
Угон за 18 секунд: немцы проверили надежность современных систем

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

278

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.