Ducati выпустил Panigale V4 в память Ники Хейдена

Мотоцикл будет продан на аукционе.

На прошедшем в середине месяца Гран-при Америки прошло сразу несколько торжественных событий в честь погибшего в ДТП Ники Хейдена. Промоутер MotoGP изъял из обращения гоночный номер спортсмена, а Ducati представил специальный байк, призванный отдать дань уважения американцу, долгое время выступавшему за итальянскую команду.

Созданием байка занимались специалисты MotoCorsa. По признанию авторов проекта, они пытались представить, каким бы мог быть мотоцикл Хейдена в дорожной отделке.

«Мы хотели сделать что-то особенное для Ники и фонда NH, почтить его наследие. Лучший способ, который мы смогли придумать – это создание мотоцикла на базе ливреи «сына Кентукки» 2012 года. С первого же дня работы нашей целью был дебют специального Ducati Panigale V4 во время мероприятий в Остине», - рассказал генеральный менеджер MotoCorsa Джейми Руклос.

Внешне окрас спецверсии практически не отличается от оригинального мотоцикла американского мотогонщика. Однако здесь краска нанесена вручную Эдди Слепиком, без использования наклеек и винила.

Также аппарат от стандартного отличают кастомные траверсы с логотипом покойного спортсмена, карбоновые колесные диски BST, сухое сцепление STM, выхлоп Akrapovic, подвеска Ohlins, амортизатор TTX, хвост и зеркала Futurismoto, а также обилие компонентов Ducati Performance: сухое сцепление, гоночное сиденье, подножки и рычаги, слайдеры, накладки на топливный бак и маятник, увеличенный ветровик, защита пятки и хаггер.

Кастомайзеры намерены продать эксклюзивный Ducati Panigale V4 Nicky Hayden на семидневном аукционе, который в стартует на eBay после этапа WSBK в Лагуна Сека 12-14 июля . Но особо нетерпеливые могут выкупить мотоцикл сразу по открытии торгов, заплатив $69 000. Все вырученные (сверх резерва) средства пойдут в благотворительный фонд семьи Хейдена, который продолжает его память. 

 

Материалы по теме:

В Остине изъяли номер Ники Хейдена
Гоночный байк Никки Хейдена пустят с молотка
Дирекция MotoGP решила изъять номер Никки Хейдена
Виновником аварии Никки Хейдена признан автомобилист
Память Никки Хейдена увековечат статуей
Память Никки Хейдена почтят парком в Мизано
Результаты расследования аварии Никки Хейдена
Мотоциклисты почтили память Никки Хейдена
У Никки Хейдена серьезно поврежден головной мозг
Никки Хейден попал в ДТП на велосипеде

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-01 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-02 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-03 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-04 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-05 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-06 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-07 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-09 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-10 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-14 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-15 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-16 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-17 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-18 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-19 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-20 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-21 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-23 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-24 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-25 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-26 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-27 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-28 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-29 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-30 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-31 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-32 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-33 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-34 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-35 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-36 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-37 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-38 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-42 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-44 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-45 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-46 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-47 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-48 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-49 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-50 Nicky-Hayden-Ducati-Panigale-V4-tribute-51

391

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.