В Монако стартовал марафон Africa Eco Race

В зачете мотоциклов честь России отстаивает Анастасия Нифонтова.

В минувшее воскресенье, 27 декабря, в Монако был дан официальный старт марафону Africa Eco Race 2016.

Россию представляет команда VEB Racing. В классе мотоциклов честь нашей страны будет защищать Анастасия Нифонтова под своим счастливым номером 113. На внедорожнике же покорять Африку отправятся Антон Григоров и Роман Елагин.

Кроме того, в составе российской сборной выступит многократный чемпион «Дакара», команда «Камаз-Мастер».

Все участники проехали по набережной Монако по направлению к порту. А уже в эти минуты всех спортсменов ожидает проверка выносливости на первом этапе ралли-рейда в Надоре. По словам организаторов, первый этап гонки будет «пристрелочным», а его протяженность составит около сотни километров. Но при этом трасса достаточно коварна и участникам придется быть внимательными, чтобы избежать всех ее ловушек.

Всего же в Марокко пройдет пять этапов марафона, а в общей сложности гонщикам придется проехать 2679,35 километров. Далее участникам ралли придется проехать по пескам Сахары и побывать в Мавритании и Сенегале. Финиш состоится 10 января на Розовом озере в Дакаре. 

Мы хотим пожелать российской команде удачи и, разумеется, победы! Мы будем следить за ходом гонки и рассказывать обо всех успехах Анастасии Нифонтовой и остальных спортсменов.

 

Материалы по теме:

Гонки – это жизнь, все остальное ожидание
Анастасия Нифонтова стала чемпионом мира

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 173

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.