Британская полиция уничтожила десятки мотоциклов

Все байки изъяты у нарушителей ПДД.

Полиция Великобритании уничтожила мотоциклы, конфискованные у участников прохвата Ride Out, который прошел в Солихалле и Бирмингеме в 2016 году.

Тогда 29 человек на кроссбайках, квадроциклах, мопедах и скутерах выехали на дороги города и прокатились по улицам, полностью игнорируя любые требования ПДД: ехали на красный, по встречке и тротуарам, прокатились по местным паркам. При этом нарушители запугивали недовольных их поведением пешеходов и водителей. Поиск участников затянулся, но буквально пару месяцев назад все они были идентифицированы.

Большая часть мотоциклистов получили условные сроки, но организатор поездки, Эндрю Томлинсон, был осужден на два года, а его коллега Мэтью Сидвелл приговорен к 12 месяцам тюремного заключения.

В ходе операции конфискованы 20 единиц техники. Десять из них были уничтожены бульдозерами, остальные будут или уничтожены, или переданы разным техническим колледжам в дар.

«На этих мотоциклах ездили безрассудно, подвергая опасности пешеходов и других участников дорожного движения. Их владельцы уже наказаны в суде, но нам важно показать, что мы стремимся полностью уничтожить подобное поведение вместе с техникой нарушителей. Некоторые из них стоят тысячи фунтов, поэтому в следующий раз мотоциклисты задумаются, стоит ли вести себя подобным образом на дорогах общего пользования», - рассказал старший инспектор Джек Хедли, принимавший участие в расследовании и задержании нарушителей.

 

Материалы по теме:

Полиция Денвера уничтожила мотоцикл нарушителя
Полиция Нью-Йорка уничтожила десятки мотоциклов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

223

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.