Бегство с места аварии станет уголовно наказуемым

Госдума приняла в третьем чтении соответствующий законопроект.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, подразумевающий уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП. Правда, по данным РИА Новости, привлекать по ст. 264 и 264ч1 УК РФ станут только тех виновников аварии, в которых пострадали или погибли люди.

В зависимости от тяжести последствий таких суд может назначить этим водителям принудительные работы на срок до трех лет, а при наличии отягчающих обстоятельств беглец может отправиться за решетку на срок до четырех лет.

Если в аварии погиб человек, наказание будет составлять от 2 до 7 лет в тюрьме. Если же деяние повлекло за собой смерть двух и более человек, то бегство с места ДТП будет закончиться лишением свободы на срок от 4 до 9 лет. 

Кроме того, в любом варианте санкций нарушитель также лишается права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

«Принятие данного законопроекта послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», - уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Материалы по теме:

ГИБДД хочет ужесточить санкции за нарушения
Власти предложили ужесточить наказание для нетрезвых водителей
ГИБДД озвучила сроки введения штрафов за плюс 10 км/ч
Камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО через месяц
Чиновники одобрили снижение нештрафуемого превышения скорости

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

395

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.