В Остине изъяли номер Ники Хейдена

Отныне #69 стал недоступен для всех гонщиков MotoGP.

В прошлую пятницу в Остине, США, прошло несколько мероприятий в память о Ники Хейдене, погибшем в ДТП почти два года назад.

Организаторы чемпионата решили навсегда закрепить гоночный номер #69 за американским спортсменом. Кроме того, на холме Хейдена с видом на 18 поворот собрались близкие и друзья гонщика, а в паддоке демонстрировался прототип Repsol Honda RC211V, на котором Хейден стал чемпионом MotoGP в 2006 году.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех, кто сегодня присоединился к нам в этом важный день. И, разумеется, наша семья хочет выразить огромную благодарность Кармело Эспелета и Dorna за поддержку, которую они оказали нам после гибели Ники.

Мой брат любил MotoGP. И я думаю, что он любил чемпионат не просто так, а в значительной степени из-за людей, которые его там окружали, начиная с организаторов. И мы хотим поблагодарить их всех.

За свою карьеру он добился больших успехов. Но не меньше он сделал за пределами трека. Он сильно повлиял на всю нашу семью, на своих друзей и поклонников. И именно этим мы гордимся больше всего.

Номер 69 имеет большое значение для нас. Еще до моего рождения наш отец гонялся под ним, а до него и другие члены семьи использовали этот номер. В том числе я, моя сестра и мой брат Роджер. Сам Ники пронес его через всю карьеру. Именно поэтому для всех нас важно, что #69 навсегда останется закреплен за моим братом. Это большая честь.

Я еще раз сказать спасибо всем присутствующим. За вашу поддержку и за то, что помогли сохранить наследие Ники», - сказал Томми, брат погибшего спортсмена.

 

Материалы по теме:

Гоночный байк Никки Хейдена пустят с молотка
Дирекция MotoGP решила изъять номер Никки Хейдена
Виновником аварии Никки Хейдена признан автомобилист
Память Никки Хейдена увековечат статуей
Память Никки Хейдена почтят парком в Мизано
Результаты расследования аварии Никки Хейдена
Мотоциклисты почтили память Никки Хейдена
У Никки Хейдена серьезно поврежден головной мозг
Никки Хейден попал в ДТП на велосипеде

При копировании материалов ссылка на пероисточник обязательна.

Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-01 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-02 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-03 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-04 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-05 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-07 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-09 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-12 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-13 Nicky-Hayden-number-retirement-cota-motogp-14

393

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.